Toute personne entre 16 et 29 ans à la date d’entrée en formation sauf pour les personnes bénéficiant d’une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (dans ce cas il n’y a pas de limite d’âge). Il est nécessaire d’avoir terminé ses études au collège et d’avoir effectué sa dernière année de 3ème en totalité.
Les moyens et les méthodes théoriques appliqués correspondent à des cours théoriques en alternance avec des exercices pratiques dans un atelier dédié. Nous pouvons accueillir jusqu’à 12 participants. L’apprenti obtiendra une certification d’un titre professionnel délivré par la DIRECCTE.
Les objectifs sont :
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les prochaines sessions.
UFA FRESC – Lycée Saint-François-d’Assise
59 avenue de la Fosse aux Chênes 59100 Roubaix
Informations et Renseignements :
03 20 68 33 59
Du lundi au vendredi de 7h30 à 17h15
Responsable de projets : Mme GILMET
Mail : sandrine.gilmet@ufafresc.fr