Toute personne entre 16 et 29 ans à la date d’entrée en formation sauf pour les personnes bénéficiant d’une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (dans ce cas il n’y a pas de limite d’âge ). Il est nécessaire d’avoir terminé ses études au collège et d’avoir effectué sa dernière année de 3ème en totalité. Les moyens et les méthodes théoriques appliqués correspondent à des cours théoriques en alternance avec des exercices pratiques dans un atelier dédié.

L’apprenti obtiendra une certification délivrée par le Ministère du travail, du plein emploi et de l’insertion.

Les objectifs sont :

 

1) Réceptionner, stocker et inventorier les produits 

  • Réceptionner les produits 
  • Ranger les produits et suivre l’état des stocks 

2) Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts 

  • Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
  • Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts

3) Préparer, dresser et participer à l’envoi des plats chauds 

  • Réaliser la mise en place au poste chaud 
  • Assembler, dresser et participer à l’envoi des plats chauds 

4) Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail, les locaux 

  • Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail 
  • Nettoyer les locaux de production et leurs annexes 

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les prochaines sessions.

UFA FRESC – Lycée Saint-François-d’Assise
59 avenue de la Fosse aux Chênes 59100 Roubaix

Informations et Renseignements :
03 20 68 33 59
Du lundi au vendredi de 7h30 à 17h15

Responsable de Projets : Sandrine GILMET
Mail : sandrine.gilmet@ufafresc.fr