Site UFA FRESC Saint François d’Assise
Lycée privé Saint François d’Assise, lycée du tertiaire entreprise, de la sécurité et de la restauration
Le lycée Saint François d’Assise, intégré à la structure FRESC, regroupant les lycées privés catholiques Roubaisiens, se veut d’être un lieu d’enseignement ouvert à tous dans le respect de chacun et des règles établies.
Au-delà de la réussite scolaire, l’épanouissement du jeune dans toute sa dimension humaine, spirituelle et professionnelle.
Nos valeurs communes : Tolérance, Respect, Solidarité, Partage, Valeurs chrétiennes, Pardon
Nos forces :
- Une structure à taille humaine
- Un accueil de toutes les différences
- Un établissement multiculturel
- Ouverture d’esprit, écoute et disponibilité
- Une prise en compte de l’élève dans son contexte de vie
- Un vrai professionnalisme (De nombreux professeurs viennent du terrain)
Notre projet pour nos élèves
- Faire de nos élèves des adultes responsables, professionnels, ouverts aux autres et sur le monde
- Permettre aux élèves de se construire une image positive d’eux-mêmes
- Valoriser les élèves pour leur donner confiance en eux
- Transmettre l’ambition de la réussite
- Permettre une orientation dans laquelle l’élève s’épanouira humainement et professionnellement
- Permettre à nos jeunes de s’insérer au mieux dans le monde professionnel
Jean-Luc LAMBERT, Directeur
Nos formations en initial :
- 3ème Prépa-Métier
- CAP Equipier Polyvalent du Commerce
- CAP Agent de Sécurité
- CAP Production et service en restaurations
- Bac professionnel Métiers du commerce et de la vente option A
- Bac professionnel Métiers du commerce et de la vente option B
- Bac professionnel Métiers de l’accueil
- Bac professionnel Assistant à la Gestion des Organisations et de leurs Activités
- Bac professionnel Métiers de la sécurité (en initial ou en contrat de professionnalisation)
- Mention complémentaire Animation Gestion de projets dans le secteur sportif
- Dispositif Classe Relais
- Section Européenne
Nos formations en apprentissage :
-
Titre professionnel : Commis de cuisine
-
Titre professionnel : Serveur en restauration
-
Titre professionnel : secrétaire assistant médico-social
Suivez nous sur Facebook